다이어트 과일 5가지 추천 (다이어트에 좋은 과일과 제철과일)

다이어트를 하려고 하는 사람들은 항상 있습니다. 왜냐하면 생각하지 않고 먹기만 하다보면 자연스레 살이 찔 수 밖에 없기 때문입니다.

 

먹는 걸 줄이면 운동을 하지 않더라도 자연스레 살이 빠지기 때문에 많은 분들이 먹는 걸 줄이려고 노력합니다. 건강하게 식사량을 줄이면 다이어트에 좋을수도 있지만, 많은 분들이 무작정 식사량을 줄이다 보니 건강을 해치는 경우도 종종 있습니다

 

이 때 좋은 것 중 하나가 과일을 먹으면서 다이어트를 하는 것입니다. 그러나 과일에도 당분이 많이 포함되어 있기 때문에, 잘 골라서 먹어야 합니다

 

그렇다면 지금부터 다이어트에 도움이 되는 과일에는 어떤 것들이 있는지 한 번 알아볼까요?

 

첫째, 딸기입니다

딸기 한 컵의 칼로리는 약 50kcal입니다. 과일 중에서는 칼로리가 비교적 적은 과일에 속합니다. 딸기는 맛도 좋고, 비타민 C를 많이 함유하고 있기 때문에 섭취열량을 줄이면서 동시에 비타민 섭취도 충분히 할 수 있다는 장점이 있습니다

 

 

둘째, 바나나입니다

 

바나나에는 칼륨이 많이 들어있습니다. 칼륨은 우리 몸 속의 나트륨을 배출하는 데에 도움을 주기 때문에 몸이 붓는 것을 방지할 수 있고, 부종을 해결해주는 효과도 있습니다. 따라서 바나나를 꾸준히 섭취하는 경우 몸과 얼굴선이 갸름하게 보이는 효과를 얻을 수 있습니다

또한 지방과 나트륨 성분은 거의 들어있지 않아 체지방을 감소시키는 효과가 있습니다. 이에 더해 바나나에는 다량의 단백질도 들어있기 때문에 근육형성에 도움을 줘서 운동하면서 다이어트 할 때 더욱 더 큰 다이어트 효과를 볼 수 있습니다

 

게다가 포만감이 오래가는 과일이기 때문에 배고픈 것을 참지 못하는 분들에게는 최고의 다이어트 과일이라고 할 수 있겠습니다

셋째, 아보카도입니다

 

아보카도는 다른 과일들에 비해 지방 성분이 많은 것으로 잘 알려져 있습니다. 그러나 아보카도에 들어있는 지방성분은 몸에 해로운 지방성분이 아닙니다. 아보카도에 들어있는 지방은 불포화지방산인 올레산입니다. 올레산은 올레인산으로 불리기도 하는데, 올리브오일의 주성분으로서 식이섬유가 풍부하기 때문에 체중감량에 도움이 됩니다

넷째, 사과입니다

사과는 이미 많은 분들이 식사 대용으로 드시는 과일입니다. 사과에는 섬유질이 굉장히 많이 들어있으며 포만감이 오랜시간 유지되기 때문에 식사 대용으로 좋은 과일입니다

식이섬유와 수분이 풍부하게 들어있는사과는 변비에도 큰 도움이 되기 때문에 변비에도 참 좋습니다. 실제로 다이어트를 하기 위해 식사량을 줄이다 보면 변비가 오는 분들이 참 많은데, 다이어트로 인한 변비를 방지하는 데에 효과적이기 때문에 다이어트를 할 때 사과를 섞어서 드시면 좋습니다

 

또한 사과의 껍질에는 폴리페놀이라는 항산화성분도 들어있기 때문에 사과를 드실 때 깨끗하게 씻은 후 껍질까지 드시는 것이 좋습니다

다섯번째, 레몬입니다

레몬은 워낙 신 맛이 강하기 때문에 먹기 쉬운 과일은 아니지만 해독작용독소배출에 탁월한 효과를 갖고 있는 과일입니다. 게다가 지방연소 효과까지 있으니 일석이조라고 볼 수 있습니다

 

게다가 레몬에는 다양한 비타민이 다량 함유되어 있어서 다이어트를 할 때 떨어질 수 있는 면역력을 강화시켜줄 수 있기 때문에 신 맛을 견딜수만 있다면 섭취하는 것이 좋은 과일 중 하나입니다

 

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