지방연소에 최고인 25가지 식품!!! (지방연소,다이어트식품)

 

 

 

 

여름이 되면 우리는 항상 해변에 놀러가기 위해 몸매 가꾸기에 신경씁니다
 물론 운동을 하는 것도 중요하지만 먹는 것도 정말 중요하다는 걸 다 아실겁니다.
지금부터 살을 뺴는데에 도움이 되는 24가지 음식에 대해 소개하겠습니다

 

 

 

 

첫번째는 감귤류 과일입니다.
외국에서는 citrus fruits라고 하는데, 2016년에 미국에서 발표된 연구에 따르면 귤, 레몬과 같은 과일들이 비만과 관련된 여러 질환의 발생을 줄여주었다고 합니다.  과일로 직접 섭취하는 것도 좋지만 주스나 물에 타는 형태로 섭취하는 것도 도움이 됩니다

 

두번째는 호두입니다
한 연구에 따르면 호두는 식욕을 충족시켜주는 성분이 있어서 좀 더 오랜 시간동안 포만감을 느낄 수 있도록 합니다. 따라서 결국 덜 먹게 되고 살이 빠지게 됩니다

 

 

세번째는 팝콘입니다
Scranton 대학의 연구에 따르면 팝콘은 많은 양의 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 폴리페놀은 소화를 촉진시켜주고 혈액순환을 좋게 합니다. , 소금, 버터, 오일을 첨가하지 않은 팝콘일 때에 한해서 굉장히 건강한 간식입니다.



 

 

네번째는 베리류입니다.
하버드 대학이 2016년에 발표한 내용에 따르면 블루베리와 딸기와 같은 베리류들은 장기간 다이어트를 할 때 굉장히 도움이 된다고 합니다. 베리류에 플라보노이드(flavonoid)가 굉장히 많아 체중감소에 도움을 준다고 하네요

 

다섯번째는 전곡 (Whole grain)입니다
오트밀과 같은 전곡을 하루에 3번 정도 먹는 사람들은, 같은 양의 탄수화물을 먹는 다른 사람들에 비해 비만율이 10% 정도 적습니다. 전곡류에 섬유소가 많아 포만감을 더 오랫동안 유지시켜 주기 때문입니다

 

여섯번째는 아보카도입니다
아보카도도 체중감소에 도움이 되는데요,  건강한 지질, 비타민 E와 비타민 C, 엽산, 마그네슘과 구리가 풍부해서 섬유소의 흡수를 도와주기 때문에 도움이 된다고 합니다

 

 

 

일곱번째는 Cayenne Pepper (필리핀 고추)입니다
미국의 한 영양기관에 따르면 고추를 먹었을 때 지방 연소가 촉진되었다고 합니다. 이게 가능한 이유는 고추가 음식이 에너지로 전환되는 것을 촉진시켜주기 때문입니다.

 

 

 

여덟번째는 연어입니다
교토대의 연구에 따르면 연어는 백색지방을 갈색지방으로 바꾸는데 도움을 줍니다. 갈색지방은 지방분해를 촉진시켜줍니다. 이외에도 오메가 3가 풍부하여 지방을 연소하는데 도움을 줍니다

 

 

 

 

아홉번째는 시나몬입니다.
시나몬에 들어 있는 cinaamaldehyde라는 물질이 열생성을 촉진해주는데 이 과정에서 지방이 연소됩니다. 따라서 식사를 할 때 시나몬을 추가해준다면 더욱 더 좋습니다

 

열번째는 사과와 배 입니다
여성을 대상으로 12주동안 진행된 연구결과에 따르면,  3 사과,,오트밀 쿠키를 하루에 3번 먹었을 때, 사과와 배를 같이 먹어준 그룹에서 체중과 혈당이 모두 감소했다고 합니다.
 
열한번째는 치킨입니다.
시켜먹는 치킨을 생각하면 안되고, 전기구이 치킨을 생각하시면 됩니다. 치킨에 단백질 함유량이 많아서 체중을 유지하거나, 다이어트를 할 때 도움이 됩니다. 치킨을 먹으면 상대적으로 몸에서 지방의 비율이 감소합니다.

 

열두번째는 시금치입니다
1주일에 시금치를 3컵 정도 먹는다면 체중감소 속도가 10% 정도 증가합니다. 시금치는 리포산 (lipoic acid)이 많아서 당이 혈액안으로 들어가는 것을 방지해줍니다. 이 과정이 막히면 당은 지방으로 저장되기보다는 에너지로 쓰이게 됩니다.
열세번째는 Whey protein 보충제입니다
한 연구에 따르면 whey protein 보충제를 먹은 사람들이 먹지 않은 사람들에 비해 체지방이 6.1% 적었다고 합니다

 

열네번째는 계란입니다
2018년에 발표된 연구에 의하면 아침식사를 단백질 위주로 하면 체지방을 줄일 수 있다고 합니다. 아침에 추천되는 단백질 양은 25g으로, 이것을 충족시키기 위한 좋은 방법 중 하나는 아침식사를 계란으로 하는 것입니다.
 

 

열다섯번째는 우유입니다
일반 우유를 먹는 사람들과 두유를 먹는 사람들을 연구해봤을 때, 일반 우유를 먹는 사람들에서 근육이 더 잘 발달했다고 합니다. 근육이 지방과 무슨 상관이 있냐고 생각하시는 분들이 있을 수 있는데, 근육은 우리 몸에서 지방을 태우는데 아주 큰 역할을 합니다
 
열여섯번째는 콩입니다
콩은 식물성 단백질이 많아서 포만감을 더 오래도록 유지시켜주고, 추가적으로 혈당을 낮추어주어서 당뇨병 환자들에게 도움이 많이 됩니다

 

열일곱번째는 고구마입니다.
연구에 의하면 고구마의 경우 저항성 전분 (resistant starch) 이 많이 포함되어 있는데, 이 저항성 전분은 비만의 위험을 줄여준다고 합니다
 

 

열여덟번째는 머스타드입니다
머스타드 소스를 좋아하시는 분들에게는 희소식이 있습니다. 한 대학의 연구에 따르면 머스타드는 칼로리 연소를 20% 정도 증가시켜 지방 연소를 도와준다고 합니다

 

 

열아홉번째는 생강입니다
생강은 포만감을 증진시켜주는 효과도 있지만, 무엇보다 대사활동을 촉진시켜 몸에 열을 발생시킴으로써 지방 연소를 도와줍니다

 

스무번째는 물입니다
우리가 자주 마시는 물도 체중감소와 연관이 있을 수 있다는 연구가 있습니다. 물은 몸 전체에 영양분이 잘 퍼지도록 도와주는 역할을 하며, 독소를 배출시켜주는 역할을 합니다. 수용성 비타민을 몸 전체로 퍼뜨리는 역할을 하며, 체온을 조절해줍니다

 

 

스물한번째는 올리브유입니다.
여러분이 요리를 할 때 버터나 마가린보다는 올리브유를 이용해야 합니다. 지중해식 식단을 연구한 한 교수의 말에 의하면 저지방 식이를 한 사람들보다 올리브유를 이용하여 식사를 한 사람들이 허리둘레가 더 적었다고 합니다

 

 

 

스물두번째는 녹차입니다
녹차에는 카테킨이라는 성분이 있는데, 이 성분 때문에 녹차를 마셨을 때 지방 연소가 촉진되고, 실제로 녹차를 마시는 사람들도 연구를 해보았을 때 허리 둘레도 다른 사람들보다 적었다고 합니다
스물세번째는 커피입니다
93천명을 대상으로 한 연구에서, 커피를 많이 마시는 사람들은 커피를 마시지 않는 사람들에 비해 비만과 당뇨의 비율이 적었다고 합니다. 그렇지만 크림이나 설탕이 들어간 효과는 없고, 블랙 커피가 건강에 도움이 되었다고 합니다

 

마지막은 토마토 주스입니다
비만인 여성들에게 1달동안 토마토 주스를 꾸준하게 먹도록 했더니, 실제로 여성들의 체중이 감소했다고 합니다. 이런 결과가 나타난 이유는, 토마토 주스가, 지방을 분해하는 단백질인 아디포넥틴 (adiponectin) 을 증가시켰기 때문이라고 하네요

 

 

 

 

 

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