노화를 막는 음식들과 노화를 늦추는 방법 (노화방지에 좋은 음식 추천)

안녕하세요 !!

 

늙어가는 것을 좋아하는 사람은 단연코 1명도 없을 것입니다. 그래서 오늘은 노화를 막아주는 음식들을 알아보도록 하겠습니다. 물론 노화를 막는데에 음식도 중요하겠지만,  꾸준한 운동과 관리가 가장 좋은방법이라는 것을  잊지 마세요! 
그렇다면 지금부터 어떤 음식들을 먹어야 노화를 조금이라도 늦출 수 있을지 소개해 드리도록하겠습니다

 

 

 

첫번째는 브로콜리입니다


브로콜리에는 각종 비타민과 크롬과 같은 무기질이들어있습니다. 이런 성분들은 노화작용을 늦추고, 두뇌기능을 촉진시켜줍니다. 또한 브로콜리에서 발견되는 설포라판(sulforaphane)은 심장병과 뇌졸중, 그리고 암의 발생위험을 줄여주는 효과까지 있다고 하니 일석이조라고 할 수 있겠습니다

 

 

 

 

 

두번째는 녹차입니다


매일 3잔의 녹차를 마시는 사람은 장수한다는 연구결과가 일본에서 발표된 적이 있습니다. 녹차에는 강력한 항산화제인 EGCG가 풍부하게 포함되어 있는데요, 이 성분은 심장병과 알츠하이머병, 그리고 여러가지 암의 위험을 낮춰줍니다. 또한 녹차 속에 있는 또다른 항산화성분인 카테킨은 우리가 녹내장에 걸리는 것을 막아준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

세번째는 다크초콜릿입니다


초콜릿은 두뇌기능을 촉진시키고 혈압을 낮춰 준다는 연구결과가 있습니다. 독일의 한 연구결과에따르면 초콜릿을 소량이라도 매일 먹으면 심장마비나 뇌종중위험을 40%나 줄이는것으로 나타났습니다

 

 

 

 

 

 

 

네번째는 베리류입니다


블루베리, 라즈베리 등의 베리류에는 안토시아닌이라는 항산화제가 듬뿍 들어가 있습니다. 안토시아닌은 노화작용을 늦추는 효능이 있는 것으로 잘 알려져 있습니다. 얼린 베리류라도 매일 한컵 정도 먹으면, 몸의 노화를 조금이라도 늦출 수 있을 것입니다

 

 

다섯번째는 토마토입니다


토마토에는 항산화제의 일종인 라이코펜이 많이 들어있습니다. 라이코펜은 피부를 더 탱탱하게 하고, 심장병과 몇 가지 암의 위험을 낮춰줍니다


일주일에 토마토가 든 음식을 10번정도 먹는 남성은 전립선암에 걸릴 위험이 45%나 줄어든다는연구결과가 발표된 적이 있습니다. 또한 토마토는 다이어트 식품으로도 훌륭하기 때문에, 다이어트를 하시는 분들은 토마토를 드시면 일석이조의 효과를 누릴 수 있습니다.

 

 

 

 

 

여섯번째는 견과류입니다


호두, 아몬드, 잣, 땅콩 등의 견과류를 매일매일 조금씩 먹으면 오메가-3를 충분하게 섭취하게 됩니다. 오메가-3는 염증을 가라앉혀 주는 효능이 있고, 한 연구에 따르면 매일 견과류를 먹은사람은 한 달에 한번 이하로 견과류를 먹은 사람에 비해 ,심장마비에 걸릴 가능성이 60%나 낮은것으로 나타났다고 합니다

 

 

마지막 음식은 생선입니다


우리가 아는 대부분의 생선에는 오메가-3라는 지방산이 풍부하게 들어있습니다. 오메가-3 는 심혈관질환과 같은 늙고 쇠약해져서 생기는 질병들을 물리치는 효능이있습니다. 미국심장협회는일주일에 2번정도 생선을 먹는 것이 좋다고 말합니다.

 
지금까지 몸의 노화를 늦춰주는 식품 7가지에 대해 알아봤는데요, 영상의 첫부분에서 말씀드렸다시피, 먹는 음식에도 신경을 써야겠지만 식단과 더불어 가벼운 운동을 꾸준히 해주는 것이 가장 좋다는 것을 명심해야 합니다

 

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